廊坊市区2016年第二批公共住房实物配租摇号公告

发布时间:2016-11-24阅读次数:11142

根据《廊坊市公共住房管理办法》(廊坊市人民政府令【2012】第3号)相关规定,拟于201611月底进行市区惠民小区、金悦小区和幸福佳苑小区公共住房实物配租公开摇号。现将相关事项公告如下:

  一、房源情况

此次配租的公共住房房源分布于3个小区,共计1917套,面积为46.2460.61平方米,其中:惠民小区公共住房项目,位于瑞丰道龙河盛都小区以北常甫路以东,共8栋, 1003套房源,房源建筑面积46.2456.09平方米;金悦小区公共住房项目,位于东安路乔治花园小区东侧,共11栋, 501套房源,房源建筑面积56.2760.61平方米;幸福佳苑小区公共住房项目,位于西昌路广阳道交口廊万支路以北,共5栋,413套房源,房源建筑面积51.358.73平方米。以上房源最终面积以配租合同为准,摇号分配后,待房源达到入住条件再办理入住手续。具体房源明细见附件1

二、配租摇号对象

根据《廊坊市公共住房管理办法》规定,结合本次房源具体情况,为提高配租比例,按照相关审核公示程序,确定参加廊坊市区2016年第二批公共住房实物配租房源摇号的家庭为2479户。其中,已保障家庭中还未享受实物配租家庭1106户(不含儒苑二期中号家庭、正在办理退出及暂停保障的家庭);2016年新增保障家庭1373户。具体人员名单见附件2

  三、租金补贴标准

公共住房实物配租实行租补分离,分级保障。对符合条件的保障对象,统一按住宅市场平均租金缴纳房屋租金,然后由政府按照保障对象收入类别分梯度进行补贴。根据相关政策规定,政府补贴标准为:本市低保家庭在保障面积内100%补贴,超出保障面积部分60%补贴;本市低收入家庭在保障面积内70%补贴,超出保障面积部分20%补贴;本市中等偏低收入家庭在保障面积内40%补贴,超出保障面积部分20%补贴;外来务工人员在保障面积内20%补贴,超出保障面积部分不予补贴。

  四、举报咨询电话

  举报咨询电话:0316-2236978

附件:

1、《廊坊市区2016年第二批公共住房实物配租房源公示》

2、《廊坊市区2016年第二批公共住房实物配租参加摇号人员公示》

3、《廊坊市区2016年第二批公共住房实物配租分配方案》

廊坊市保障性安居工领导小组办公室

20161124